Летний пейзаж...

В летнем пейзаже всё сказочно-чудно:
Зелень умыта дождиком ранним...
Цвет-веронику заметить нетрудно...
Быстр и беспечен ветреный странник...

А одуванчик, готовый к полёту,
Вот-вот покинет родную лужайку.
Ветром гонимый, вспорхнёт над затокой, -
Взглядом его проводить успевай-ка!..

Вот незабудочки-звёздочки - сонны.
Неба подарок!
  На радость взращённы!
Хрупкий и нежный букетик влюблённым  -
Смотрят на нас из травы удивлённо.

Взгляд застывает...
      И сердцу - отрада!
Лето!
Обнять тебя хочется разом!
И наслажденье не знает  преграды!
Сквозь объектив сохраню тебя глазом...

07.06.2022.г.


Рецензии