Пальма судьбы

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ,
ПОД ЛАСКОВЫЙ РОКОТ ПРИБОЯ,
СТОИТ ОДИНОКАЯ ПАЛЬМА,
ВДАЛЬ СМОТРИТ, О ЧЁМ  МЕЧТАЯ!
БРОДЯГА – ПРОСОЛЕННЫЙ ВЕТЕР,
КОТОРЫЙ, ВИДАЛ ВСЁ НА СВЕТЕ,
ЗАМЕТИВ, ЧТО ПАЛЬМА ОДНА
СТОИТ НА ИСХОДЕ ДНЯ
И СМОТРИТ НА АЛЫЙ ЗАКАТ,
ГДЕ ЗАПАД ПОЖАРОМ ОБЪЯТ…
КОВАРНЫЙ ПОДКРАЛСЯ ВЕТЕР,
ОБНЯЛ ЗЕЛЁНЫЕ ВЕТВИ,
ШЕПТАЛ ЕЙ НА УШКО СЛОВА,
ОН НИХ КРУГОМ ШЛА ГОЛОВА,
ЛЕТЕЛА ОНА НА ЗАКАТ,
ЧАЙКОЮ В РАЙСКИЙ САД...
У САМОГО СИНЕГО МОРЯ,
ПОД ТРЕПЕТНЫЙ РОКОТ ПРИБОЯ,
ПАЛЬМА СТОИТ, ВСКИНУВ РУКИ,
ПОД ТРЕПЕТНО - ВЕЩИЕ ЗВУКИ!


Рецензии