Березы

О чем шептались белые березы
В зелёной роще у пруда,
О том, как лютые морозы
Ломали ветки без стыда.
О том, как ливни грозовые,
Хлестали слабую листву
И как сережки золотые
Клонились к старому пруду.
О чем шептались белые березы
В зелёной роще у пруда
И  безутешно лили слезы
Душой березовой скорбя.
О вольном крае позабытом
И о невспаханной меже
О русской доле неиспитой
Да женской горестной судьбе.




 


Рецензии