Сияют ярко Солнышка лучи!

Какое небо и какое Солнце!
Сияют ярко Солнышка лучи!..
И солнечные зайчики в оконце
Летят как будто резвые мячи!..
И в небе плавно, словно пароходы
Плывут высоко большие облака…
И Солнце, улыбается с небосвода
Румянит и печет Земли бока!..
И на веселом васильковом поле
Шумят проворные мохнатые шмели,
Неугомонно, словно на футболе
Их рой собрать пыльцу медовую спешит.
И хоровод пушистых звонких пчелок
Кружит над полем, словно карусель.
И ветер треплет мне шутливо челку,
И ноги весело купаются в росе.
Как хорошо в деревне этим летом!..
С утра нас радует парное молоко…
Как хорошо снять утром сандалеты
И по траве промчаться босиком!..
Как хорошо резвиться на рассвете,
И мчать по траве во весь опор,
И слушать, как с травою ветер
Ведет веселый, шумный разговор!..
И как же хорошо на речке
Сидеть на залитом лучами берегу…
И Солнышко, и ветер встречный,
И это лето в сердце сберегу!!!


Рецензии