ЭРОТ И КОЗА

С любовью никому нельзя шутить.
Вас в этом сможет басня убедить.
---
Эрот, шутя однажды, не всерьёз,
Пустил любовную стрелу в одну из коз,
Которые паслись в лесочке у Парнаса.
Коза в него влюбилась, не сдержав экстаза,
К нему бегом и голову на грудь.
Губами жаждая к его губам прильнуть.
Эрот вскричал: "Коза, ты очумела?
С животной страстью лезть ко мне посмела!
Ведь я тебя нисколько не люблю.
Прочь от меня, иначе вмиг убью!"
Коза ответила: "Угрозы эти брось!
Сам захотел любви моей небось,
Иначе бы стрелу в меня не запустил!"
"Прости, Коза, я малость пошутил".
"Ах ты, подлец! Да как ты мог?"
И ну его бодать, чуть не проткнула бок.
Эрот, имея крылья, спасся в этот раз
Взлетев быстрее птицы на Парнас.
И на вершине, потирая вспухший бок,
С любовью не шутить он дал себе зарок.


Рецензии