Покаяние

Я устала валяться на брюхе,
Я устала валяться в грязи!
Мне жужжали вонючие мухи:
"С нами вместе еще посиди!"

Я устала в болотную жижу
С головой каждый день уходить!
Я не сплю, не дышу и не вижу!
Вся сгнила, не дано сейчас жить!

Я устала носить непригодность,
Неразумие, лень, глухоту
И стальную сердечную черствость,
И смердеть перед Ним за версту!

Не хочу, не могу и не буду
Ножки ставить, вихляясь, все вкось!
Я помою тихонько посуду,
Не надеясь на русский Авось!

Я ладонью легонько поглажу
По головке дочурок своих.
И у мужа большую поклажу
Разделю пополам: на двоих!

На ночь песню спою. На рассвете
Растворю я пошире окно!
Солнце снова пусть ласково светит!
Снова дарить любовь и тепло!

И наполнится дом перезвоном
Колокольчиков свежих идей!
И скажу я совсем другим тоном:
"Буду жить я в добре веселей!

И смеяться, и петь, и трудиться
Лишь во славу, в угоду Ему!
Не бояться, не ныть, не лениться!
В послушаньи к Нему я приду!"

Встану тихо пред Ним на колени,
Поклонюсь как смогу - до земли!
Забери мою пагубу лени,
Не позволь захлебнуться в грязи!

Защити, заступи и помилуй!
Помоги потрудиться с душой!
Воскреси меня мертвую силой
Безграничной Любви, Боже мой!


Рецензии