Цацки-пецки

Где Арамис ест арахи́с,
а арахи́с ест Арамиса,
ирис кис-кис пищит: "хи-хи-с"
и Хомсу вздрючивает Миса*;

Медее плачется Ясон
на нестоянье аргумента,
и ждёт расслабленный Кобзон
не петь желанного момента;

где всё насквозь наоборот,
и бутерброды сумасбродны,
и брынза пузом вверх плывёт,
и осетрина блюз поёт нам;

где к земляничным и хозяй
низзя к дегтярным, блин, и детским,
грозит мизинцем Асисяй,
коснуться даже цацки-пецки;

в счёт детских смесей сгоряча
дитё бухнёт пинаколады,
а фатер моет без мочал
свой пенис цвета шоколада;

где прочь от нациевского "Хайль!"
бегут урсулы фондерляйны,
и лизы трассы — ай-яй-яй! —
к укропам, сцуко, не лояльны;

всплакнёт тевтон непричеса-
тый недоумыватый
и немец-перец-колбаса
дожрёт свой ливер гниловатый;

когда станцует твист макрель
под мутным взором Аны Лены
и станут Байден и Боррель
друзьями крокодила Гены —

то, может, впрямь тогда и там
життя сурово бровь насупит;
и на Обам и Фукуям
конец истории наступит.


                27 мая 2022

___________________________________

* персонажи Туве Янссон (Хомса мальчик, Миса девочка)

др. вар.: и Воробьянин дрючит Кису

___________________________________
___________________________________


Рецензии
хамсу и холмса захерачив
брутальный хам по свету скачет
*
как там..."утром в газете, вечером в куплете" ).
и, да --
"Хому Брута надо заклеймить" ))).

Елька22   08.06.2022 11:06     Заявить о нарушении
Брутальный хам — это мы, по ихнему разумению.
А мы к Холмсу со всем уважением.

Забирова Ольга   09.06.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.