Учение святых Отцов

               
 Кто – же, отвалит наш камень от гроба?               
 Господь направит ангела, сие сотворить.               
 И от сердца нашего, этот камень, отвалит ангел,               
 не доведя, наши глаза, до слёзного потопа.               
 Покажет веру Божию, чтобы мы стремились, праведнее жить.               
               
 А Господу от нас, необходима наша вера деятельная.               
 Ни демоны, ни люди, не могут перед Богом стать, в наше спасение.               
 Отсекаем от дел своих, грех, не станем его пленными.         
 Подаст нам Господь на всё милость свою и крепкое терпение.
               
 Всевидящий Господь, провидец всех наших дел земных.               
 Он слышит стенания нашего ропот, и внемлет молитвам.               
 Да, не наступит для нас на земле, дней неважных, пустых.            
 Язык от злословия греха, режет уста, как бритва.               
               
 Закрыто, сердце наше каменеем не чувствия.               
 Живёт в нём:-  холод, маловерие, болезнь и скорбь.               
 Мы, всяким неприятностям людей других, сами, не посочувствуем.    
 А от содеянных грехов, взрастим душевный горб.               
               
 По попущенью Божьему, бывает угасанье нашей веры.               
 Чтоб человека, вновь тревожило, кому или чему, душой своей, он верен? 
               
 Должны мы научиться, свою душу обнажать.               
 Просить у Господа, целебности  и очищения.               
 По просьбе духа в нас, Господь, начнёт с собой сближать.            
 Откройте немощи свои к Творцу, имея Божие на всё терпение.               
               
 Господь вчера и днесь, той – же, что и во все века.               
 Несите Ему все скорби, и Той, Вас пропитает.               
 Взалкайте,  хлеба для души, живущие, земные человеки.               
 И ваших немощей, Господь, уничижением, не потрясает.               
               
 Мы, хуже нищих, от своей духовной слепоты.               
 И бесы, веруют в Христа, и перед ним трепещут.               
 Но по противной воле, не смиряются пред Ним, непокорённые они, и в немоте.
 Глаза, наполненные кровью их, с них алчность Тьмою рукоплещет.               
               
 Но умалится( уменьшиться), наша вера в людях на Земле.               
 Придёт сын Человеческий,  найдёт ли, веру в людях, как сокровенность?   
 Ведь от греха и главы, будут  наши из пепла и в золе.               
 Разврат, нечестие, лукавство, предательство и подлость людская, будет ценность.               
               
 Не предавайте Господа, ни за серебряника, ни за честолюбие.               
 И в свойствах Божьих, мир будет ценным и гармоничным.               
 Могущество Творца, Его, премудрость, есть духовное, высоколюбие.               
 А  << сердце Божие>> – это любовь, многоязычная.               
               
               
                Никон (Воробьев), игумен               
                07 06 22 Галина.


Рецензии