Там, где сгладилось уже, отболело

Там, где сгладилось уже, отболело,
всё простилось до седьмого колена -
проступает неудобный и острый
чьей-то жизни неразобранный остов.

Что крепилось на него бестолково -
ветошь тёплого жилища людского -
копошилось, суетилось устало,
было, было, а потом перестало,

где от солнца двор циновкой затянут,
и побеги без присмотра завянут,
где мы жили, планы строили по привычке,
планы - планочки, реечки, перемычки…


Рецензии