Под сердцем бьётся сердце

Всё кончено, всё решено.
"Я не люблю тебя. И нам нужно расстаться".
Словами этими, как полотно,
Разрезал сердце на куски, и не собраться.

Мир потерял цвета, всё в серой дымке.
В груди синхронно бьётся сердце в такт с часами.
Дыханья нет. Дыханье есть. Всё в ссылке
Надолго. Нет счёта времени, не видно мир глазами.

Казалось, я брожу сквозь дебри леса,
И голоса людей доносятся, как эхо.
Но вдруг во тьме мне засиял короткий лучик света...
Он звал меня. Я шла за ним, ища ответа.

Проснувшись от бредовых мыслей,
Рука сама упала к месту у груди.
Хотелось мне понять о смысле жизни...
Он сам нашёл меня лучом внутри.

Под сердцем бьётся сердце чуть быстрее,
Как будто хочет старшее догнать.
Хотелось мне набрать тебя скорее,
Но не смогла себя я побороть, тебе сказать.

Когда-нибудь, надеюсь, он простит.
Он всё поймёт. Насильно милой ведь не будешь.
Я помнила твои слова. В груди горит,
Но не могу. А ты ведь не полюбишь.

Он будет так похожим на тебя:
Глаза, улыбка, волосы... Я так хочу.
И, встретившись, вдвоём через года,
Ты не вини себя, вини меня. Ведь я люблю.

(июль 2011)
Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии