Подростковая любовь

Я долго и нудно брела за тобой,
Хотелось любви, но осталась чужой.
Глаза по утрам высыхали от слёз.
Я знала, что всё для тебя не всерьёз.

Друзья говорили: "Забудь ты его!".
А я лишь шептала, что люблю одного.
Мне очень хотелось с тобой рядом быть.
Я просто любила, я хотела любить.

Ты молча смотрел, говорил ерунду.
А я лишь шептала; "Больше так не могу!".
Друзья говорили: "Что в нём ты нашла?".
Я тобою дышала, я мечтами жила.

Мне хотелось в мечтах быть с тобою всегда,
На вопрос о любви слышать только лишь "Да".
Но в реальности всё совершенно не так.
Для тебя я - никто, для тебя я - пустяк.

Ты всё знал, ты молчал, на меня ты плевал.
Друзья обо мне рассказали. - Ты знал!
Ты грубил, потом молчал, моими чувствами играл.
Я хотела любви от тебя. Ты знал.

А потом начала я тебя забывать.
Я другому взаимно начала отвечать.
Ты теперь на меня начинаешь смотреть,
Говорить просто так и о чём-то жалеть.

Может думаешь ты, что тебя я люблю?
Я пытаюсь забыть, и с другим я дружу.
Может будешь жалеть, что смогла я забыть.
Я не верю, что способен ты будешь любить.

Наша жизнь - это ребус, простая игра,
Сборник чувств, слов, событий... Она твоя и моя.
Параллельные жизни могут пересектись,
Постоять, помолчать, а потом разойтись.

Если хочешь почувствовать то, что чувствую я,
Ощутить вкус надежд и несбывшихся мечт,
Тогда просто влюбись и надейся всегда,
А потом всё забудь. Ты поймёшь - время лечит.

(27.05.2006)
Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии