Недетские вопросы

Увы, былое поколение давно исчезло так беспечно.
Пропали балы-маскарады...
Куда оно исчезло? Неизвестно.
Остались лишь романов о любви парады.

Вы. Вы -потомки славных лет,
Не цените сей жизни.
Вы не знали прежних бед
И воинов, сдавших самих себя Отчизне.

Воспитаны, вы, на картинках сериалов,
На грубости, на фальши.
И вами движет пополнение капиталов.
Кто в этом виноват, скажите?

А может, вы? Вы? Или вы?
Быть может, я? Иль он?
Исчезли прежние мечты.
Желания движут жизненный канон.

Куда мы катимся? Куда идёт,
Спешит, летит, бежит наш разум?
И как же человечество живёт?
Найти ответы мне невозможно сразу.

(09.11.2005)

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии