До грозы - каких-то пять минут

До грозы – каких-то пять минут.
Мы ещё успеем помириться.
Что поделать, ты такая птица –
любишь небо, солнце и уют.

А какой уют со мной – смешно.
Я люблю дорогу, дождь и ветер.
Как вот нас таких двоих на свете
жизнь сплела в единое одно?

Громы первых капель грозовых:
на асфальте – море многоточий.
Я целую пасмурние очи,
что в грозу хранят уют двоих...


Рецензии