Стремление

Стремлюсь строкАми тронуть сердце,
Сыграть всеми струнами вашей души,
Слова подбираю, чтобы согреться
Могли вы читая в холодной тиши.

Я вовсе не Пушкин и не Маяковский,
Я как ювелир ограняю талант,
Пока получается толсто и плоско
Но верю в алмаз свой, на двести карат.

Ежедневно пытаюсь снискать вдохновенье,
И вылить в бумагу его чрез перо,
Бывает, упустишь всего на мгновенье,
Уже не вернёшь, даже за серебро.

Пусть будут насмешки, ведь эмоции тоже:
"Вот это ты дал, ведь тебе сорок лет!"
Понравится если, почувствую кожей,
Как-будто Господь дал мне с неба совет.

07.06.2022


Рецензии