Молилась птица в ранний час

Молилась птица в ранний час:
- "Дин-дин, дин-дин, дин-дин!
Мне б зёрен, неба Господин,
Дин-дин, дин-дин, дин-дин!
Водички, славный Господин,
Дин-дин, дин-дин, дин-дин!
И не погибнуть, Господин!
Дин-дин, дин-дин, дин-дин!"

И чья-то добрая рука насЫпала зерна,
И дождик листья намочил, чтоб попила она!
Когда же ястреб пролетал,
То птицу ветер накрывал
Листочками ольхи,
Такие вот стихи.


Рецензии
Прекрасные стихи, Ирина!

Гула Валентина Ивановна   07.06.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Ивановна!

Ирина Владимировна Шершнёва   07.06.2022 15:12   Заявить о нарушении