Мы не будем знакомы

Мы не будем знакомы уже никогда.
Мы прошли рядом, мимо, судьбы не заметив.
Мы не будем знакомы, какая беда?
Мы из разных миров, как из разных столетий.

Мы не будем знакомы, холодной зимой,
Не мои вы ладони к щеке прижимали.
И ночами во сне, вы мечтали не мной,
Задыхаясь мечтой, как от боли стонали.

Мы не будем знакомы, зато как легко!
Нам не надо друг друга пытать обещаньем.
Вам не надо по долгу печалить окно,
"Возвращайся скорее" - шептать на прощанье.

Нам делить не пришлось, тёплый хлеб и пастель,
Нас не жгло от обид,чёрной ревности плети!
Не срываться на крик, заслоняя детей,
И бояться, и ждать, и встречать на рассвете.

Мы не будем знакомы, но разве беда?
Мы не можем оплакивать, то что не знаем.
Мы встречались когда-то, не помню когда.
И расстались на веки, совсем не страдая.

Мы не будем знакомы, судьба - звездочет,
В царстве вечного сна не зажженные свечи.
"Извините ошибся", случайность не в счёт.
Благодатью - незнание, счастье - не встречи.


Рецензии