Памфлеты

Никому не посвящено,
просто мысли в стихах.


Памфлеты, памфлеты, памфлеты, памфлеты
Строгают, строчАт друг на друга поэты,
Проходят сезоны, сменяются леты,
И осень проходит, зима и весна,
Но жизнь отравляют почти что до дна,
Кромольные, страшные недопоэты!


Памфлет — разновидность художественно-публицистического произведения, вид политической литературы, брошюра или статья резко обличительного содержания. Имеет сходство с пасквилем, но отличается от него тем, что касается не личной жизни, а общественной деятельности обличаемого лица.

Ещё бывают Пасквили - клеветническое сочинение с оскорбительными нападками.


Рецензии