Звенящая медь - поэт без любви

Никому лично не посвящено,
просто мысли в стихах.


Звенящая медь - поэт без любви,
Звенящая медь - не любящий мира!
Чья бедно - сухая, пустынная Лира,
Как место для жертвы, где рыскают львы!

"Ау, простодушные!" - он их зовёт,
Они, выходя из уютных укрытий,
Не ведают будущих кровопролитий,
Что где-то их лев притаившийся ждёт.

И львом нападает, и ранит строка,
Раненье души - очень сложная штука!
Ведь словом владеть, в том большая наука,
Ведь слово - есть меч, а душа так хрупка!

Кромольные, медные недопоэты,
За каждое слово держать им ответ!
Нарушивший Божий, небесный завет,
Не может быть БЛАГО СЛОВ енным поэтом!
В ком нету любви, тот есть недопоэт!


Рецензии