Скоморох

Посвящается Роману Скомороху


Ты знаешь как меня найти.
Сегодня ветер дул в окошко.
И пел о том, что рядом ты,
А я дрожу. Дрожу немножко,-
От незаконченности фраз,
Незавершенных разговоров,
Не здесь и знаю не сейчас,
И бесполезно ждать повторов.

Ты приходи ко мне Весной
Цветеньем яблонь и сирени,
И вдохновением накрой
Средь ароматов, птичьей трели.

Ты приходи ко мне Зимой
Снежинкой белой на ладони,
Иль путеводною звездой,
Что подмигнет на небосклоне.

А летом буду ждать в росе,
И с каждой каплей очищенье
Придет, как истина, во сне,
Где каждый миг - благословенье.

Под осень ритмами дождя
Напоминай о пользе счастья!
И будь во всём, где радость дня
Сменяет грустное ненастье.

Ты приходи. Поговорим.
Вновь поболтаем о хорошем,
Пути открыты впереди...
Свет колокольчики тревожит...


Рецензии
Замечательные стихи, полные светлой печали…
С теплом души и признательностью 🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   08.08.2022 19:45     Заявить о нарушении
Тамила, благодарю Вас!Да,полны светлой печали и светлой памяти... Написано в потоке, чувствовала присутствие...

Руслана Рада   08.08.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.