Ура! Жара!

Ура! Жара! В волну пора!
На пляже тридцать с лишним!
Диск Солнца выдал "на гора"
Хорошенький горчичник!

С утра за тучи спрятал лик,
Затеял непогоду.
Но челн морской попался в блик
И блик сошёл на воду.

И вспыхнул золотом весь пляж,
С людьми случился кипишь,
А Солнца диск пошёл в вояж,
Сказал загару: "Липнешь!".

Темнела моря бирюза,
Народ почти заохал.
Чернели люди на глазах,
Кому-то стало плохо.

Уже искали люди тень,
Мочили полотенца...
Пора жаре в июньский день
Выкидывать коленца!


Рецензии