Эпистрофический сонет... для друга

12+
           Посвящается В.Г.О.



Не мало в мире я могу найти

Вещей цикличных (что вращаются по кругу).

Сегодня День Рождения у друга,

Которого я знаю лет с пяти.


Вещей по сути новых в мире нет.

Процессы протекают (в аналогиях друг к другу).

Сегодня День Рождения у друга,

Которого я знаю... с пяти лет.


Какие могут быть соображения

Чтобы на встречу не пойти

На эНый (: по  большому по счёту :) День Рождения

Большого друга, что я знаю лет с пяти?

Легко сумеет друг найти

Аргументацию к любому возражению.


Конечно же, хотелось бы пойти

Не через силу, не с потугой

На День Рождения к Большому другу,

Которого я знаю лет с пяти...

...И мысли бегают по кругу

По мозговой нейроновой сети...

Не понимаю почему не хочется идти

Для проведения досуга

На День Рожденья к другу,

Которого я знаю лет с пяти?


"Дружище! Пожалуйста, прости, -

так напишу в коротком сообщении, -

(Добавлю осторожно)

...К тебе на День Рождения

Мне безусловно хочется прийти...

Смогу сегодня,.. но к сожалению,

...значительно попозже."



Ямбический, эпистрофический сонет

Профанный...  (надоедливый, как фуга)

До десяти утра легко напишется для друга,

Которого я знаю лет с пяти...


Но хватит околесицу нести.

...Не выйти мне из замкнутого круга,

...Бывает, что из лабиринта хода нет -

И так мы получаем по заслугам.


(вт) 07.06.2022 (08:39-09:59)


Рецензии