Пред вечностью

Зарозовел восток в туманной дымке.
И в трепете цветков, в румянце щёк
взыграла жизнь – в ней каждая травинка,
спеша, стремится вверх – ещё, ещё…

Я не расту, но ввысь тянусь душою –
туда, где нет надуманных границ
и чувство – настоящее, большое,
не бьётся о бездушия гранит.

Бывало, важною казалась мелочь
и неудачи возводила в рок.
Теперь со многим справиться сумела,
ведь мой урок – не самый злой урок.

А сколько бед одолевают люди!!
Не смотрит горе – беден ли, богат…
Когда друг к другу милосердней будем,
то каждый станет на Земле крылат.

Пред вечностью потомок я и предок –
имею честь быть интересным ей!
Да только б дух был неизменно крепок!
Жизнь – радость в череде печальных дней…


Рецензии