Ночь у каждого своя

Спускается на землю ночь,
День тёмной шалью накрывая.
Она кому-то “мать родная”,
Кому-то — мачеха чужая.

Она у каждого своя.—
Кому шампанское, кому любовь,
Кому — дожить бы до утра,
Чтоб завтра день увидеть вновь.

А у кого-то ночь, как сказка,—
Прогулки, песни под луной,
Бал завершая выпускной,
С любимым иль любимой.

А для кого-то ночь — Судьба,
Душе в ней предстоит родиться,
Чтобы на Божий свет явиться
И громко прокричать: “Вот Я!”

Но под покровом ночи тёмной
Кому-то предстоит проститься
С Землёй, чтоб снова возродиться
Не в этой жизни, но в иной.

А чтобы ночью был покой,
И прочно заперты границы,
Солдат всю ночь стоит на страже,
Чтоб утром снова пели птицы.

Да, ночь у каждого своя!


Рецензии
Да, правда: ночь у каждого своя!(С) Вы очень ярко и жизненно изобразили все эпизоды.

С пожеланием новых творческих успехов,

Ирина Георгиевна Лазарева   20.03.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Георгиевна, что побывали на моей страничке!

Татьяна Конст-Пелёвина   22.03.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.