не печалься...

                "І все на світі треба пережити..."
                /Ліна Костенко/

то ли тишь за окном,
то ль гроза разгулялась?..
вяжет дождик жгутом
беспринципную жалость...
в эфимерных вопросах,
странноваты этюды -
не печалься, курносый,
не страшны пересуды...

зной невидимый ныне,
ты, прощенье в прощённом,
сбереги от гордыни,
спой наш реквием сольно...
не тревожься о прошлом,
не гадай о грядущем...
ты же знаешь - возможно
слушать песни пастушьи...

видеть то, что незримо,
слышать душу вполслуха,
не пугает лавина
ни юнца, ни старуху...
за потоком - блаженство,
дальше - выпад к развязке,
есть ли в этом кокетство?..
не скажу в одночасье...

07.06.2022


Рецензии