9 мая или Памяти ветерана ВОВ

Жил один человек, я его никогда не забуду,
Он уверенно глядя в глаза мне сказал: «Ты поверь,
Что покоя и счастья на свете задаром не будет…»
И ушёл навсегда, и захлопнул тяжёлую дверь.

Я стоял и смотрел на закат, и не видел заката,
Город праздновал праздник Победы в Великой войне
Я не мог осознать, только речь пожилого солдата,
Как горячий свинец растеклась и застыла во мне.

Белый голубь взметнул высоко, небеса облетая,
Силуэт птицы мира терялся из виду вдали,
Подымалась душа и покой навсегда обретая,
Удалялась всё выше и выше от грешной земли.
                Припев:
И был салют, и на исходе дня вдруг что-то ёкнуло на сердце у меня,
Я понял, где-то там его душа метнулась ввысь, разрывами глуша,
Остановилось  время и на миг на небесах возник знакомый лик,
Он появился и исчез совсем, как будто говоря, «Прощайте», всем.

            Е. Смирнов 1996-2020 г. (текст песни)      


Рецензии