А в этот год все рушится без вздоха...

Молитва.

А в этот год
все рушится без вздоха,
сирень цветет,
черемух пропустив…
Все поменялось,
сдвинулась эпоха
и вместо засухи
пришел разлив…

А в этот год
война идет по свету
и кровью сердца -
материнский плач…
И губит страх
великую планету,
и, катится в канаву
яркий мяч…

А в этот год
бесчестье стало смелым
склонился лес
в тревоге до земли
и не рисуют дети
мелом белым
на плавленом асфальте
корабли…

О, Боже правый,
слышишь ли молитву,
что каждый миг
возносится и день?
Останови сердец
бесправных битву,
верни народы
в солнечную сень…

Реши за всех.
Они не смогут сами
остановиться
в огненном дыму…
Разлейся морем
и взмахни лесами.
Реши за всех.
Поверят и поймут…

7 июня 2022 года.


Рецензии
Не верят в чудеса и грех,
В угоду фальши и утех,
И пусть леса летают в небесах,
Лишь ковырнут в забившихся зубах,
Ступая по коврам из облаков,
Видать таков, уж, мир язычников. Таков.

А впереди отрядами идут
Герои. И потом их предают.

Любомир Фёдоров   14.08.2022 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Любомир!Рада встрече!

Екатерина Демидова Елецкая   14.08.2022 15:31   Заявить о нарушении