Птичка

            ПТИЧКА

Воротился старик ко старухе,
Рассказал ей великое чудо:
«Я сегодня поймал было рыбку,
Золотую рыбку, не простую;

А я недавно поймал было птичку …..Я был на реке лечил душу.  И сердце тоже. Я не мог работать и у меня болела душа.  Душа она такая хрупкая. иногда ее надо лечить.   Река лечит.
Птица пришла ко мне сама. Она не могла летать – повредили крылышко люди. Синяя. Она не просила помощи, наоборот. Подошла тихонечко, уселась совсем близко и распустила крылышки, одним крылом накрывая при этом мою руку, совсем чуть-чуть и произошло чудо.  Стало вдруг светло и тепло, душа моя перестало болеть а крылышко у птички выправилось и стало сильным, Птичка полетела.   Она летала вокруг меня и душа моя летала вместе с ней.  Мы были вместе одно целое.    
А сегодня я ее отпустил.  Нет, она сама улетела. Она была такая хрупкая, нежная а я такой неуклюжий и сделал ей больно…Она улетела. А я ее отпустил из сердца. Сейчас пойду снова на речку. Речка она такая, она лечит.      


Рецензии