Привычное чудо

В свой срок ей велела природа: «Надень!»  —

И в пеструю блузку одета,

цветет под окном молодая сирень,

вбирая энергию лета.

Привычное чудо для радости глаз,

Которое раним нередко:

подружке в подарок, для жаждущих ваз —

живая отломана ветка.

Мы пышные кисти её теребим

и жадными ищем руками

Примету, что счастье сулит впереди, —

цветочек с пятью лепестками.

Она не мешала прильнуть к красоте,

и пчелам позволила виться,

давала себя отражать на холсте

упорной руке живописца,

Его поражая изяществом форм,

своим неприевшимся цветом...

Сирень молодая цветет за окном

Лиловостью и фиолетом.


Рецензии