Чёрный квадрат

На выставке в Москве висит картина.
Картина, не картина- полотно.
По мне, так то замедленная мина,
на букву "Г"- но это не оно.

Ломают голову эксперты и статисты,
о чём здесь было сказано давно.
Ценители искусства- вот артисты!-
платить готовы в долларах бабло.

А что же там?- Малевича квадрат.
Как Углем по извёстке белой,
чтоб неприглядно выглядел фасад,
нарисовал шалун рукой "умелой".

Там где-то разыскали в уголке:
"бой негров..."-написал он на холсте.
По мне, так чёрных кошек стая,
в подвале бегающих в темноте.

А может он шедевр задумал,
да не хватило мастерства?
В сердцах всё это чёрным "дунул"-
творения черты исчезли навсегда.

Возможно скажут:" он так видел".
Я не увидел и, по простоте,
подкрался с тыла. Может быть извне...?
Там тоже пусто! Он меня обидел.
Пойду поплачу за углом наедине.

На букву "Г"- это граната. (примечание автора).


Рецензии
Юрий, опять мои мысли считали)))

Елена Коваленко 13   21.03.2024 18:10     Заявить о нарушении
Как сказать, что совпало.
В глаза посмотрет.ь бы Вам

Фёдор Юрьев -Приморский   21.03.2024 18:25   Заявить о нарушении
Это самая естественная для меня ассоциация с квадратом)) Вы правы)

Елена Коваленко 13   21.03.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.