Посвящение

                Р.Хаметчину, алма-атинскому барду

«Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно»,
Поёшь о горных склонах, где сердце потерял,
О  том, что много вёсен на ликах гор помешан,
В их лоне благолепном начало всех начал.

Начала жизни яркой, событий уникальных,
В боксёрских поединках заслуженных побед,
В пространстве интернета  шедевров музыкальных
О  снежных перевалах, где свой оставил  след,

О городе любимом в предгорьях Алатау,
Каштановых бульварах и маковых полях.
О косяках тулпаров  средь зелени джайляу,
Пасущихся  свободно в безоблачных краях.

А на досуге  часто корявый сук   осины
Умело  превращаешь  в   изысканную рысь.
Как  рады, что  с тобою  душою мы едины
И что под сенью «Лиры» однажды собрались.


Рецензии
Интересное посвящение, ничего лишнего и так мелодично!

Лара Фролова   10.06.2022 12:33     Заявить о нарушении
Кавер известной и очень любимой мной песни Олега Митяева. Наши посиделки в ЛИТО "Лира" всегда заканчиваем ею. С благодарностью за внимание,

Мира Любова   10.06.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.