Догхантер

- Что, попался? Сучья порода!
Ну иди сюда, кабыздох.
Всё, накрылась твоя свобода,
Это твой предпоследний вздох.

Затяну на шерсти удавку.
Или дробью под шкуру. Бах!
И отдаст богу душу шавка.
Кто у них там, Иисус, Аллах?

Или нету богов собачьих,
Атеисты наверно псы?
- Что оскалился, чёрт бродячий?
На-ка, кость пока погрызи.

Ну, а я сейчас приготовлюсь.
С чёрной пулей забью патрон.
Мне плевать на мораль и совесть,
Тут сочувствовать не резон.

В этой жизни всем рулит случай.
Я сегодня сам царь и бог.
А твоя кабыздошья участь,
Девять граммов свинца в висок.

Я догхантер и слог мой краток.
Передёрну ружья затвор.
Спуск нажму, вот и всё, порядок.
Шансов нету, когда в упор.

- Чёрт, осечка! Щелчок. Вторая!
- Что оскалился? Зря рычишь!
За спиною собачья стая.
Что ж, охотник, ты так дрожишь?

На запястье клыки сомкнулись,
Полетел карабин из рук.
Вены-реки на шее вздулись.
Стало как-то темно вокруг.

Может нету богов собачьих?
Тут пожалуй богам видней.
Где-то есть они не иначе,
Только точно не средь людей.


Рецензии
Живодёру живодёрская смерть. Заслужил вполне. А потом? Потом даже представить страшно (Цербер ведь тоже собака, и даже трёхголовая).

Елена Гусельникова   08.06.2022 23:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик.

У Цербера был хозяин Аид, и он был сторожевой собакой, находился, так сказать при исполнении.
Но даже Геракл не стал убивать пса, вытащил его на белый свет применив недюжую силу.
А бродячий, бездомный пёс таких покравителей не имеет. Увы.

С уважением,

Дмитрий Онучин   09.06.2022 15:08   Заявить о нарушении