Белая ворона

Я падал вниз, взлетая к небу,
Тонул, всплывая, я в морях,
Я был лишь там, где точно не был,
На Солнце жаждал я огня.

Я шёл по дну, идя по суше,
Я отступал, идя вперёд
И говорил, желая слушать,
Всё делал я наоборот.

Меня понять любому трудно,
Меня легко лишь обмануть,
Я сын Наивности и Чуда,
Любви и Скромности чуть-чуть.

Я, словно белая ворона,
На ярко-чёрной полосе,
Всегда сижу я в обороне,
А атакуют меня все.

Вот кто-то жадно тянет руки,
А кто-то, высунул язык,
Когда выделываю трюки,
К которым только я привык.

Легко привыкнуть к неудачам
И к обречённости идей,
Но не могу я жить иначе,
Чем, отличаясь от людей.

Пусть молод, глуп я и наивен,
Не понимают пусть меня,
Таким смогу лишь быть счастливым,
Таким, каким являюсь я!!!


2003г.


Рецензии