Полкан и Хозяин

Полкан с цепи сорваться ухитрился.
От радости он по двору носился.
Кричал: "Ура! Да здравствует свобода!
Ждал этого я дня почти четыре года.
Теперь не дам себя на цепь сажать!"
Хозяин вышел и сказал: "Лежать!"
Пёс сразу лёг, тоскливо заскулил.
Хозяин вновь Полкана к будке прицепил.
---
Тот, кто привык всё время подчиняться,
Свободою не сможет наслаждаться.


Рецензии