Стальная бритва Времени. Аллегория

Между злобой, и добром, постоянно битва,
а итог подводт Время, и подводит бритвой,
то о чём сейчас пишу, это не реклама,
жизнь идёт по принципам, лезвия Оккама,

и даже независимо, когда и кто с кем бьётся,
какого рода племени, победителя убьёт,
убьёт бритва Времени, есть люди импульсивные,
есть до нельзя инертны, нас всех объединяет,

что мы просто смертны, Время по закону,
лезвия Аккама, убирает лишних, первоочерёдно,
людей духом нищих, всем предстоит задуматься,
пред последней битвой, иначе можно умереть,

от удара бритвой, мы жвём в иллюзиях,
жизнь прекрасной кажется, но удар нам нанесён,
бритва к горлу движется, Время летит стремительно,
но действует замедленно, и жизнь идёт в иллюзии,

что вымираем медленно, и потому нам кажется,
что жизни нам не меряно, и потому не видим мы,
что к горлу смерть приставила, стальную бритву Времеи,
таков привычный нам сюжет, поэт оставил лишь манжет,

исписан кровью, (необычно) посланье всем прочли конечно,
в послании было слов немного, что время очень  скоротечно,
что жизнь - короткая дорога, что наша лошадь быстро нас,
выбросит из стремен, аследом бритва всех достанет,

стальная бритва Времени, таков обычный нам сюжет,
поэт ушёл из жизни рано, оставив только свой манжет,
всё так же дождик мелкий льёт, фсё так же Время к нам бежит,
всё так же я стихи пишу,  но Время многих ведь убьёт,

лезвием своим, от страха верно стрекоза, под листиком дрожит,
в испуге чаще я дышу, и сам наверное с испуга, вынул сапог из стремени,
все равно ведь всех найдёт, стальная бритва Времени,
сорвёт с иллюзий наших, ветхие покровы, но как всегда, мы к этому,
вовсе не готовы.


Рецензии