Я жду

Я видел, как падают звёзды,
Прорвав пелену облаков
И тёплым становится воздух,
Лишая нас зимних оков.

Я знал, чего хочется вьюге,
Когда она точит окно,
И вертится в замкнутом круге,
Как в старом печальном кино.

Я слышал, как стонут деревья,
Шатаясь в неравном бою,
Буран как гулял по деревне,
Поэму рождая мою.

Я жду вновь весны возвращенья,
Я жду снова пения птиц,
Природы я жду возвращенья,
Улыбки я жду родных лиц.


2001г.


Рецензии