Смерть

Остановились стрелки часов,
В глазах гаснет жизненный свет,
Смерть пришла, закрыв дверь на засов,
У меня теперь выхода нет.

Словно заяц, куда-то бежит,
Моё сердце, иногда спотыкаясь,
Когда близко смерть – хочется жить,
Вновь пытаюсь взлететь надрываясь.

Но напрасны и тщетны попытки мои,
 Свет души моей с каждой секундой слабеет,
Один за другим, во мне гаснут огни
И от Солнца лучи очень быстро редеют.

Пропасть ближе и ближе к моей колеснице,
И «гнедые» галопом быстрее к ней скачут,
Скоро только на миг разум мой прояснится
И над телом моим кто-то тихо заплачет.

Впереди вижу свет и к нему устремляюсь,
Последние силы отдам я броску,
Душа от оков тела освобождаясь,
Взлетает на небо, забыв про тоску.


2001г.


Рецензии