Призыв

Вставай! Поднимайся! И резко вперёд,
Нельзя на одном месте долго сидеть,
Звезда приключений тебя вновь зовёт,
Молчанье отбрось, начинай громко петь!

Вниманье на мелочи не обращай,
Пускай по кустам затаились шакалы,
Движенье вперёд только не прекращай
И рвись к горизонту большими шагами.

Пробирайся сквозь чащу, сквозь рвы, буреломы,
Карабкайся в горы, взойди на ледник,
С судьбой не мирись и, ломая заслоны,
Виду не подавай, даже если поник.

Ползи на вершину, держись за удачу,
Ты должен когда-нибудь верх одержать
И пусть будет так, а никак не иначе,
На счастья рычаг ты обязан нажать.

2001г.


Рецензии