Покорение Эвереста дневник погибшего альпиниста

Пологий спуск и вновь подъём,
Упрямо движемся к вершине,
Уже который день идём,
Ведь на ногах – не на машине.

Одни из тех мы смельчаков,
Кто бросил вызов всей природе,
Освободимся от оков
И насладимся мы свободой.

Нас всех пленила неизвестность,
То, как там будет, в облаках,
В том состоит вся интересность,
Жаркий огонь горит в сердцах.

Мы долго шли и половина,
Лежать осталась в темноте,
Потом, один как субмарина,
Я полз наверх на животе.

Я знал, что нет обратно хода,
Но почему-то понимал,
Историю сего похода,
Со мной весь мир переживал.

Вдруг впереди туман распался,
Увидел алую зарю,
И я не верю, что добрался.
«Дополз!!!» - себе я говорю.

Последняя запись в дневнике:
«На свете есть не мало мест,
Чтоб покорить их налегке,
А исключенье – Эверест!»…

2001г.


Рецензии
Стихи многолетней давности, но сюжет и тема не имет границ над неизбежностью и временем.
Валентина

Леди Печалей   07.06.2022 14:07     Заявить о нарушении