Я слышу мир

      Всем собратьям моим по перу…

Я слышу мир
В многообразии его цветов,
Звуков  неведомых,
Соблазнов и событий.
О , чудо  удивительных открытий!
О, песнь, разложенная
На миллиарды голосов!
Ты льёшься по земле,
А соло твои  бродят
В  благих созвучиях
Берёзовых, морских, 
Воздушно-горных снов!
И кто-то славно
И любовно хороводит
Этим великолепием,
Не  знающим  полутонов!

Идёшь направо -
Слышишь голос силы,
Чарующий, заботливый, густой.
Налево повернёшь -
Узнаёшь тембр воли,
Свободный, незатейливый, простой.
А между ними - 
Буйство междометий,
Сказочной кривды,
Феерической мечты,
Сомнительных падений,
Множество соцветий
Безумно-соблазнительной
Многоголосой красоты!

И всё  это звучит и воздыхает.
Волнует душу и степенно говорит.
Настаивает.
Без взаимности скучает.
Поэту сердце тайной бередит!
И  он, ведомый  этой  чуткой
И таинственной стихией,
Петь начинает,
Откровенностью  звуча…
Чует, догадывается и понимает:
В  музыке этой  -  смысл
Земного  кода  и его ключа!

Нести мелодию в мир 
Трепетно  и нежно,
Стих  наполняя вечной добротой,
Осуществляя скрытые надежды,
Свет  открывая поэтической рекой.
Для этого дан слух поэту в жизни!
Для этого рожден он в мир!
В потоке новизны и творческой харизмы
Звук обращает в слово,
Слово - в музыкальный пир!

6 июня 2022
Иллюстрация картины Жозефины Уолл
«Imagine”.


Рецензии
И пусть гуляют рифмы или ритмы, -
Всё здесь написано с душой!
Не так ценны сегодня алгоритмы,
как проявление Любви простой!

Посмотрел, Ира, и стартовую страничку...
Поддерживаю сказанное!

Вечный Капитан   26.08.2022 16:25     Заявить о нарушении
🙏💥Благодарю Вас душевно за чудесный отклик и доброе внимание к моему поэтическому кредо!

Ирина Бученкова-Толстопятенко   27.08.2022 12:36   Заявить о нарушении