Зря

Я лежу на спине и смотрю в небеса,
На чужой стороне, где чужая роса,
Где никто не придёт, не поможет мне встать,
Где красиво, но всё же не та благодать.

Мне железные латы сильно давят на грудь,
Не дают мне свободно полной грудью вдохнуть,
В голове шум стоит от удара булавой,
Захлебнулся отряд мой своею же славой.

Нас никто ещё прежде так и не побеждал,
Мы привыкли смотреть, как от нас враг бежал,
Званье непобедимых весь отряд мой носил,
Пока мы не напали на землю Руси!



                лето 2000


Рецензии