Страсть

Как трудно молодым уйти от страсти!
Она бежит за ними по пятам.
И ластится, и требует согласья.
И говорит: "Я всё тебе отдам!

Весь мир получишь ты. Затем родился,
Чтоб всё узнать, примерить, ощутить!
И не смотри что кто-то там крестился.
Тебе не нужно это. Нужно жить!

Зачем тебе скучнейшие обряды?
В них старость лишь находит свой удел.
Спеши, дружок, люби, меняй наряды,
Беги от наставлений, скучных дел.

Иди по жизни, весь букет вдыхая!
Цветок соблазна смело ты сорви.
В ночи бутон он дивно раскрывает.
Познаешь роскошь в таинствах любви!

Прибавь к тому усладу воскурений.
Уплыть согласен в чудный мир иной?
Ведь тесен этот мир и наслаждений
В нём нет. ( За исключеньем данных мной).

Ну, что ж, дружок! Теперь - игра на счастье.
И сбудутся тогда твои мечты!
Рискни, смелей! Зачем делить на части
Все блага света. Если можешь ты

По праву завладеть ничьим богатством.
Ведь брошено оно к ногам твоим.
С судьбою можешь ты и поквитаться!
Не будь дурак! Владей ,играя, им!

Вот это жизнь! Уж будешь ты доволен!
Ты смыслы все великие постиг.
Не слушай звук унылый колоколен
И впредь уж знай - ты сам себе стратиг!

А будешь стар? Года ведь не помеха.
Усвоив все законы бытия,
Найдёшь возможность длить свою утеху.
В том миссия высокая моя -

Дарить избыток всяких вожделений..."
Заманчив голос страсти, похотлив.
Идут за поколеньем поколенья,
Ему внимая. Тот речитатив

Сильнее и сильней от века к веку.
И редко кто отпор ему даёт.
Вселившись в душу, в сердце человека,
Звучит он - и к погибели ведёт.

10.05. 2022 г.


Рецензии