Сон

Опускаются крылья, лететь тяжело,
По земле не дойти – все пути замело,
Отчаянно бьётся в надежде в груди,
Вновь сердце, гадая, что там впереди!

Вот я на земле, в ожиданьи подмоги,
Свинцом наливаются ватные ноги,
Безнадёжно отстал верный ангел-хранитель,
Видно здесь моя вечная будет обитель!

Позади шаги смерти отчётливо слышу
И тело моё вот уже еле дышит,
Навсегда с этим миром я в мыслях прощаюсь,
И лечу в темноту, а потом… просыпаюсь!!!


                Осень 2000


Рецензии