О фантасте наркомане

Пальцы сжимают перо,
Взгляд устремлён в потолок,
Решает он судьбы миров,
Пером нажимая курок.

Он видит сверхновые сны,
Он кофе не пьёт по ночам,
Он знает, что дни сочтены,
Он скоро покинет причал.

Он в жертву принёс свою жизнь,
Открыв для себя новый мир,
Последний исполнив каприз,
Душе своей дарит он пир.

Он смотрит в окно на закат,
Он знает – рассвет не придёт
И грома последний раскат,
Мост шаткий от жизни порвёт.

Опустится чёрная пыль,
Рассеется серый туман,
Колышется в поле ковыль,
Он больше не явится нам.


              осень 2000г.


Рецензии