Жидкий лёд

Оставьте, поручик, прицел револьвера,
С дамарами Шивы опасно шутить,
Вдали от Гелона не скифская вера,
Надежда и Дон приглашают нас жить.

Итиль и святая волна Борисфена,
Омыли подковы и гривы коней,
Змеиные косы татарского плена,
Где пишет кумыс иероглиф дзисэй.

Оставьте, поручик, парижские грёзы,
В зовущих глазах ресторана "Максим",
Для "Чёрных снегов" белоствольны березы,
И "Жидкого льда" "Сфинкс" последний наш Рим.

7 июня 2022 г.


Рецензии