Лесные красоты под окном

Фото моё

За цветами в лес ходить нам не надо.
Красота под окошком растёт.
Под кустами, укрыта от взгляда,
Сладкий запах влечёт пчёл, как мёд.
Незабудки уже доцветают,
Голубые озёра, как миф.
А вот ландыши  белым сияют,
Песни* давней напомнив мотив.
Мужем сорваны несколько стЕблей.
И теперь они в вазе стоят.
Лес в квартире. Изящности, внемля,
Расцветают и сердце, и взгляд.
За цветами в лес ходить уж не надо.
В вазе дремлет за труды нам награда.

 * Автор имеет в виду песню "Ландыши" на слова Ольги Фадеевой, музыка Оскара Фельцмана


Рецензии