Рулетка

Я живу в подземелье
Этому рада.
Иногда выходя на свет белого дня.
Никогда не грущу
И не вижу преграды
Между мира тенями и солнца огня.
Не играю с судьбой
Интереса к рулетке
Не испытываю, как ее не крути.
Судьбу строим мы сами
Здесь осечки нередки,
Но ее ускорять нет смысла идти.

Почему подземельем,
Свой дом выбираю?
Вот когда-то с рулетки все началось
Моя супер-игра бонусом выпадает
И в залог отдать душу, конечно пришлось.
А потом опротивил мир солнца бровады,
Каждый чуть неудача орет, что в пылу.
- Он готов умереть, все к чертям здесь оставить,
Только черти все слышат,
Смеются в аду.
Их смех эхом болезни в душе отдается
И чем чаще смешим их,
Тем гневим мы судьбу.
Один раз взяв рулетку
В дрожащие руки,
Дальше больше азарт
И печальней в быту.
Можно долго грустить о любви, о разлуке,
Больно падать, труднее поднять свою жизнь.
Только все поправимо,
Пока в ваши руки
Не попала рулетка
С отсеком про жизнь.
Вот и супер-игра, но поверьте
Вы детки, чтобы банк обмануть
И сорвать крупный куш.

Всё пойду к своим сумеркам.
Ждать приключений,
С вами нет интереса.
Конец мне знаком.

Вы живете лишь мигом,
Бегом, а процессом
Своей крохотной, но бесконечной судьбы
Управлять не хотите.
Вот и крутит рулетку
И путь Ваш подметает,
Удача судьбы.
Своим серым хвостом,
Что за хвост мы схватиться
Хоть бегом, хоть ползком
Не знаете как.
Мы все в миге живем, в предвкушении жизни,
А чуть что разменяем ее, как пятак.
Я не стану учить вас,
Жизнь умная стерва,
Всех научит сама не беря ни копья,
Но оплата бывает совсем непомерна,
Когда ценность теряешь своего бытия.
Когда мериешь жизнь
Азартом рулетки и идешь этот путь
По дорогам игры.
Мы хозяева судеб, хозяева мира,
А не странный игрок,
Что взошиворот будет
Ускорением пендаля падать в грязи.
Ваша жизнь есть игра?
Доиграитесь судьбы
И рулетка осечкой не даст у веска,
Что смеетесь, мозги соскребать кто-то будет?
Нет, ошибочка вышла,
Их нет, все игра.


Рецензии