Почему так принято

Почему, так принято,
Что о лице усопшего,
Лишь говорить хорошее,
Или ничего,
Но если жил,
Как сволочь он,
И вёл себя по скотски,
Зачем же, после смерти,
Восхвалять теперь его?
Приписывать ему,
Заслуги и награды,
И нагло врать о том,
Каким хорошим слыл,
Скорее это всё,
Лишь для приличья надо,
Хотя все точно знают,
Какой он правда был.


Рецензии