Щенок и один секрет...

Дело было летом.... (Впрочем, как сейчас...)
С этой строчки, дети, я начну рассказ...

Жил в деревне нашей маленький щенок.
Ел он много каши, спал где солнцепёк...
Целый день дворняга с птичками играл,
после, бедолага, снова засыпал...
И щенку обычно снился вкусный сон:
съел он две котлеты сочных, а потом
пышные оладьи - штук примерно пять,
три огромых зразы и опять шёл спать...

Был он добрым очень и смешным на вид,
и имел хороший, к слову, аппетит...

Лето длилось дальше и щенок подрос.
Ел уже не кашу - грыз большую кость...
Двор свой охраняя, лаял  "Гав-гав-гав",
воробьёв гоняя, уток распугав...
Пряталась от страха кошка - частый гость.
Думала, бедняга, что это стряслось?
Ведь по всем приметам: лапы, уши, хвост-
не щенок был это, а огромный пёс.

В чём секрет? Ну слушай... Чтобы взрослым стать
нужно много кушать и побольше спать...






Картина Генриетты Роннер-Книп


Рецензии
Замечательный детский стишок: добрый и очень милый, адресованный к своему маленькому слушателю!!!))
Всего Вам доброго, Анжела! С уважением,

Наташа Полежаева   06.11.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрый отзыв. Спасибо сердечное. Рада, что Вам понравилось стихотворение.
Спасибо, что заглянули ко мне.
Доброго вечера Вам.
С теплом, Анжела

Баер Анжела   06.11.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.