Лето любви

Лето долгожданное, - солнцем лучезарное,
Искреннее, доброе, ласковое, тёплое.
Радость даришь, - грёзы, чистоты прогнозы.
Как же летом сладко! В нём всегда загадка.

Первые цветочки, зелени листочки,
Ягодки клубники, запах земляники.
Для сирени праздник, и черёмух садик,
Запахов истома, ласточки у дома.

В небесах летают, солнышко встречают.
А оно на небе, но и в нашей неге.
Надо лишь открыться и в него влюбиться,
Стать так продолженьем, света вдохновеньем.

Всё очистит радость, сгинет и усталость.
И хандра покинет, и тревога схлынет.
Нет у солнца муки, подставляйте руки,
Душу очищайте, светом наполняйте.

Мозг, - прими Ярило, грязь сжигай горнило,
Оставляй, что нужно, важно и радушно.
Вот какое лето, - добротой согрето,
Яблочки и груши, в них есть тоже души.

Жаворонков песня – правда поднебесья,
Где природа рядом, звёзды с звездопадом.
Лес, поля, речушки, сказки и пичужки.
Гнёзда, разнотравье, птенчики, желанье.

Только тут живётся, тут мир и спасётся,
Прославляем землю с её летней твердью.
С честностью, здоровьем, доброты застольем.
Для любви дорога, где сердечность Бога.

Яков Быль 7.06.2022

***


Рецензии