Прогулка лешего

ШЁЛ ПО ЛЕСУ СТАРИЧОК,
СТАРИЧОК – ЛЕСОВИЧЁК,
ПО ТРОПИНКЕ ШЁЛ НЕСПЕШНО,
ЗАКАДЫЧНЫЙ ДРУГ НАШ, ЛЕШИЙ,

ЩУРИЛСЯ, ПОД СОЛНЦЕМ ЯРКИМ,
ЛЕТНИМ ДНЁМ, ЧТО НЫНЧЕ, ЖАРКИЙ,
СКВОЗЬ УСЫ, ЧУТЬ УЛЫБАЛСЯ
РОДНЫМ ЛЕСОМ ЛЮБОВАЛСЯ!

ШЕЛ, ПОД НОГИ НЕ СМОТРЯ,
ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ
ДОЖДЬ УМЫЛ ЛЕСА С УТРА,
СОХНУТЬ ВСЕМ ТЕПЕРЬ ПОРА -

ЗАЙЦУ, ВОЛКУ И ЛИСИЦЕ,
ЧТОБ ПОТОМ НЕ ПРОСТУДИТСЯ,
ХОРОШО, ЧТО СОЛНЦЕ СВЕТИТ
И ГУЛЯЕТ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР

У ПЕНЁЧКА В РЯД СТОЯТ,
ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГЛЯДЯТ,
СУШАТ ХВОСТИКИ И ШКУРЫ,
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОСТУДЫ!

СОЛНЦЕ ЖАРИТ СО ВСЕЙ МОЧИ,
ЗВЕРИ ВЫСОХНУТ ДО НОЧИ,
РАЗБЕГУТСЯ КТО КУДА,
КОГДА ВЫСОХНЕТ ВОДА!

ЛЕШИЙ ЗАВЕРШИЛ СВОЙ ПУТЬ,
ПОД ПЕНЬКОМ ЛЕГ ОТДОХНУТЬ,
ОТ ПРОГУЛКИ ОН УСТАЛ,
ЛЁГ И СРАЗУ ЗАДРЕМАЛ!


Рецензии